понедельник, 6 апреля 2015 г.

Новая прическа каждый день. Делаем прическу за 15 минут "С повязкой хиппи"

Приветствую вас всех, дорогие читатели блога!

Сегодня красивая несложная прическа-укладка на длинные волосы с повязкой "хиппи" 


Повязки в стиле хиппи: кому подойдут?
Самое приятное – так это то, что такой аксессуар абсолютно не избирателен и идет абсолютно каждому лицу. Правда, девушкам с низким лбом нужно будет немного помучиться, выбирая подходящую модель, и носить ее только по линии роста волос – и никак не ниже. А девушки с высоким лбом вполне могут позволить себе носить повязку для волос как у хиппи посередине лба.


Хиппи - повязка на голову пришла к нам из Америки 1960-х, когда движение хиппи был особенно популярно. В то время такие повязки носили только те, кто принадлежал к этой субкультуре, однако в наши дни повязка уже утратила свою былую символичность и стала просто стильным и модным аксессуаром. Многие девушки с  большим удовольствием используют их  в своем гардеробе.


Такие прическа хороша тем, что выглядит, как полноценная укладка, но при этом не требует особых навыков в выполнении.

-Тщательно расчесать волосы, можно нанести спрей для волос, чтобы они были более послушные.(я использую спрей для легкого расчесывания волос-он не имеет закрепляющих свойств)
-Сделать пробор прямой или боковой.В моем случае боковой.
-Надеть на голову повязку "хиппи", так, как больше нравится.В моем случае повязка надета с отступом ото лба на голове.Сзади я закрепила повязку "невидимками" крест-накрест, чтобы она плотно держалась.
-Начиная с любой стороны выделить прядь, разделить ее на 2 части-скрутить жгут
-Полученный жгут обмотать вокруг повязки.Если у вас волосы легко "распускаются", на конец жгута наденьте резинку.Конец закрепить "невидимкой"
-Проделать это со всеми волосами.Рекомендуется закручивать и укладывать жгуты поочередно: с одной, потом с другой стороны, чтобы прическа выглядела симметрично.












Если Вам понравилась эта прическа, оставляйте свои комментарии ниже, мне очень интересно Ваше мнение!

С уважением, Евгения.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...