суббота, 28 марта 2015 г.

Ах, брови брови...Часть 4

Еще раз привет! Вернемся к нашим бровям.Данный пост посвящен оформлению, окрашиванию бровей.



Как правильно выбрать карандаш?
Следует различать косметику для век и для бровей. Зачастую девушки пренебрегают этим, считая карандаш для глаз многофункциональным средством. Естественно, в крайних случаях использование его в качестве средства для коррекции возможно, однако не рекомендуется. Главная причина - цвет.

Основное правило, которым нужно руководствоваться во время выбора оттенка карандаша, его оттенок должен быть темнее бровей, но светлее ресниц.
Вместе с этим визажисты рекомендуют ориентироваться и на цвет волос при выборе оттенка карандаша. 
К примеру, черный карандаш лучше Всего подойдет обладательницам темных волос.
Русоволосые и дамы с каштановыми волосами могут использовать темно-коричневый тон карандаша. 
Блондинкам желательно забыть о палитре темных оттенков. Им лучше всего подойдет бежевый цвет. Теплые оттенки коричневого рекомендуется использовать рыжеволосым девушкам.


Не менее важным моментом при выборе косметического средства считается степень твердости грифеля. Многие отдают предпочтение мягкому стержню, который одновременно закрашивает и пустое пространство между волосками, и сами волоски. Благодаря этому девушки пытаются убить двух зайцев: и форму подкорректировать, и придать зрительную густоту. Именно поэтому конечный результат подобных действий вызывает удивленные взгляды прохожих. Дело в том, что чересчур накрашенные брови привлекают к себе внимание. К тому же они создают угрюмое выражение лица. Поэтому лучше всего использовать идеально заточенный твердый карандаш.
Некоторые девушки для коррекции используют не карандаш, а подводку. Эта затея провальная, потому что ни о какой естественности и красоте говорить уже не стоит. Четкая и прямая линия, которую создает подводка, способна свести к нулю все старания девушки выглядеть безупречно. Подводкой следует пользоваться тогда, когда нужно подвести или накрасить веко, но не бровь.

Поэтапные советы для макияжа бровей
Существует несколько основных шагов для идеального макияжа бровей.
-Брови необходимо расчесать. Для этого используют специальную щеточку. Волоски распределяют вверх, а затем оформляют в направлении естественного роста.
-С помощью карандаша очерчивают нижнюю границу дуги.
-Аккуратными штриховыми движениями оформляют верхнюю границу линии.
-Заштриховывают пустое пространство между полученными границами.
-Тщательно прорисовывают конец линии.
-Заштриховывают все недочеты и пустые места.
-Участки вокруг брови прорисовывают с помощью светлого карандаша. Можно также применять для этих целей светлые тени или пудру.
-Растушевывают границу между светлыми и темными оттенками.
-Накрашенные дуги слегка припудривают.

Чтобы удалить лишние штрихи и неправильные линии, специалисты рекомендуют воспользоваться обычной жидкостью для снятия макияжа. С ее помощью можно легко исправить и скорректировать линию. Для этого понадобится ватная палочка или косметический диск. 

Как правильно пользоваться тенями и пудрой
Покрасить брови можно и тенями. Этот вариант подойдет тем, которые не любят броский макияж и хотят только слегка подчеркнуть брови, не делая на них акцент.

Главный недостаток теней – их нестойкость, поэтому макияж придется подправлять на протяжении дня неоднократно. Но есть у теней и важное преимущество: их цветовая палитра гораздо богаче, чем у карандашей, а это дает возможность женщине подобрать оттенок, максимально приближенный к натуральному цвету ее бровей.
-Тени обязательно должны быть матовыми и достаточно твердыми.Мерцающая и сверкающая косметика для этой цели не годится.

Как правильно красить брови тенями?
В этом процессе главное – подобрать кисточку для их нанесения, которая обязательно должна быть со скошенным ворсом.  Подготовив инструмент, переходят к самой процедуре.
-На кисточку берут немного теней. 
-Красим брови легкими штрихами, стараясь не испачкать при этом кожу, находящуюся под ними. 
-Волоски прокрашивают от внутреннего края к внешнему.
-Когда тени будут нанесены, их растушевывают, осторожно расчесав волоски щеточкой.
Для того чтобы тени не осыпались слишком быстро, их после окончания процедуры можно зафиксировать гелем.
-Кисточку после каждого применения промывают в теплой воде и просушивают.

Не так давно на рынке косметических товаров появилась пудра для окрашивания бровей. Она предназначена для коррекции тонких, редких бровей. Пудра удачно заполняет просветы между волосками и зрительно делает брови более густыми.

Как красить брови этим средством? 
Оно наносится специальной кистью так же, как и тени. Его плюс в том, что оно обладает достаточной устойчивостью и способно продержаться на протяжении всего дня. Но не лишена пудра и недостатков: ее нежелательно использовать обладательницам слишком густых бровей, так как она сделает их еще гуще.

Применение стойких красящих составов
Любительницы стойкого макияжа часто прибегают к покраске бровей стойкой краской. Безопаснее всего осуществлять эту процедуру в салоне красоты, однако многие девушки предпочитают проводить покраску в домашних условиях, полагаясь на собственный опыт. Подробно о том, как красить брови, написано в инструкции к любой краске, однако девушкам не помешает дополнительно ознакомиться с основными правилами проведения этой косметической процедуры.
-Прежде чем приступать к покраске, кожу вокруг бровей нужно обильно смазать любым жирным кремом. Это необходимо для того, чтобы кожа, на которую случайно попадет красящая смесь, не окрасилась.
-Состав готовят строго в соответствии с инструкцией. Красим брови с помощью одноразовой ватной палочки или кисточки.
-Смесь наносят по линии роста волос по направлению от переносицы к внешней части брови, следя за тем, чтобы были прокрашены все волоски.
-Состав оставляют на протяжении указанного в инструкции времени, затем снимают сухим куском бинта и протирают мокрым ватным диском. 

-После этого кожу тщательно промывают под водой.
-За окрашенными бровями нужно ухаживать, нанося на них каждый вечер немного касторового масла.

Химическими красящими составами правильно красить брови не чаще одного раза в 2 недели, а при возможности и того реже. Считается, что они не вредят здоровью так сильно, как краски для волос, однако злоупотреблять ими все-таки не стоит. Чрезмерное увлечение таким способом окрашивания может негативно повлиять на состояние как самих бровей, так и кожи, находящейся под ними.
Пользоваться краской лучше всего темноволосым женщинам: жгучим брюнеткам стоит выбрать насыщенный черный цвет, а тем, у кого волосы посветлее, один из коричневых оттенков. Блондинке подкрашивать брови таким способом не рекомендуется, так как они будут чересчур выделяться на лице. Вместо краски ей лучше всего воспользоваться карандашом или тенями. (Благодарю за помощь http://moimakiyazh.ru/)




Спасибо за внимание, Евгения.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...